Кот рыболов

Михаил Панферов
В прорубь смотрит белый кот.
Видит-рыбина плывёт.
Есть охота-нету сил !
Рыбу лапой ухватил !
Хвать когтями рыбе в бок,
В зубы взял и поволок .

Удивляется народ:
- Новичкам всегда везёт!
- А у нас улова нет!
Улыбнулся кот в ответ.
Разговоры слушает
И в сторонке кушает.
- Вот остатки проглочу
Вас рыбачить научу!