Ну и кто кого поймал?!

Михаил Опилкин
Поймал раз Дед златую рыбку
А та ему и говорит.
"Желания исполнять я буду
Легко и даже не в кредит.

А как закончатся желания
Тебя на волю отпущу.
И на последок совсем даром
Как жить свободным научу".

Ведь пока есть у вас желания
Ты раб желаний всех своих.
А иногда намного хуже
Ты раб желаний, но чужих.

И исполняла все желания
Те принесли немало бед.
С корытом вновь осталась бабка
Зато свободным стал наш Дед.

Так что читая эту сказку
Я смысл под старость лишь понял.
Дедок забрасывал свой невод
Но сам в него же и попал.
.........................
Лукавый расставляет сети
И терпеливо себе ждёт.
Когда наш разум ненасытный
К нему в ловушку попадёт