Пойми, что покаянье - дар от Бога...

Георгий Серебряков
Пойми, что покаянье - дар от Бога,
И в нём лишь разгоняют облака...-
А без него мир - мокрая дорога,
Унылый ужин, серая тоска...

Когда в душе затеплишь огнь молитвы,
Прольёшь слезу, созиждишь сердца плачь...-
Умчатся вдаль тоска, мирские битвы -
И будешь ты о Господе скучать...

Все язвы мира уврачуй любовью,
Все наши беды Богу принеси,
Ведь дух всегда и все стяжают кровью...-
Скорбя о мире, Вечностью живи!