Когда бутылку подношу к губам...

Сергей Теплов 51
Когда бутылку подношу к губам,*
Я становлюсь поэтом и пилотом:
Слагаю гимны, в облаках летаю...
Да много кой-чего я делаю вообще-то,
Когда бутылку подношу к губам.

Когда ж бутылку отношу от губ,
Что, впрочем, делаю сейчас я редко -
К чему частить? - ведь сразу вспоминаю,
О том, что я теперь увы всего-лишь
Пятидесятилетний и потный муж...*
Когда бутылку отношу от губ.


* строки Бориса Рыжего