Письма мальчику. Письмо четвертое

Аурика Ищук
Мой мальчик, я тебя искала
Так долго, что не помню срок.
Я столько пар сапог стоптала
В пыли извилистых дорог...

Искала в солнце, птицах, лицах,
Искала днем с огнем в толпе,
Искала в книгах, на страницах,
Меж строк - в размере и стопе.

Искала в дальнем крае диком,
За тридевять земель отсель:
И в каждом камне были лики,
И каждый сук являл мне цель.

И в каждом встречном узнавала
Твою улыбку, голос, смех...
Я так неистово скучала,
Я грезила тобой во сне.

И вот... нашла. А ты другую
Ведешь под руку, хохоча,
И нежно, трепетно, родную,
Придерживаешь за плеча.

И воздуха мне стало мало,
И жаркая волна прошла...
Как долго я тебя искала,
Как жаль, что я тебя нашла.