Северная столица

Анатолий Белов 3
Вот утро наступило и пробудилось всё,
И тут же поспешило дверь распахнуть метро.
Ожили все проспекты и улицы, дворы,
Кафе и магазины, театры и сады.

     Пр – ев:
                Северная столица Родины моей,
                Северная столица на реке Неве.
                Северная столица, мой задушевный друг,
                Северная столица, родной, Санкт-Петербург.

Гостей вокзалы примут, отелей номера,
Аэропорт, причалы, в граните берега.
Откроются музеи - и вот она краса:
Хранимые веками богатства-чудеса.

Расскажет о каналах Нева, про весь их путь,
Развод мостов покажет, всю раскрывая суть.
Колокола на храмах на службу пригласят,
К иконе православной, чей лик боготворят.

    24.01.2017год