Круговорот тоски

Александр Шевель
 
Шевелило травы ветром
И навеяло тоску:
Я сменил ее на веру -
На другое, не рискнул.

Было грустно – стало вольно.
Зря я, видно, тосковал:
Стал веселым и довольным -
Песни пел и рисовал.

И влюбился, и женился,
И с друзьями водку пил,
Но потом, остепенился,
И опять, тоску  нажил.

А со временем – мрачнее,
Потому, что старым стал:
Чем любимей, тем больнее,
Жизнь на душу я мотал.

Вот, сейчас, сижу на печке,
Вспоминая счастья дни,
И сую в стихи словечки:
В мыслях - глупости одни.