43. Азбука афоризмов в стихах и прозе - П

Вадим Пряхин 2
   ПОРВАТЬ РУТИНЫ НИТЬ!

Первопроходец коли сделал
               несколько шагов,
Его вполне пора уже
        наверное превозносить -
Избавился он всё же от
            тяжких "раба оков",
Порвав с рутиною своей
               связующую нить!

            *     *     *

   ПОЧЕМУ ЕСТЬ ПРАВО НА СУИЦИД?

   К величайшему сожалению, Природа
распорядилась так, что у каждого
человека было и всегда будет мо-
ральное право приобретать, наряду
с хорошими, любые дурные привычки и
наклонности; и самое печальное - у
него остаётся право даже на суицид.

            *     *     *