Кого здесь только нет

Сибирячка Лида
**************************

В каждой психбольнице,
Есть палата номер 6,
Может так случиться,
И тебе окажут честь.

Вдоволь порезвишься,
Дадут прозвище-поэт,
Если не угомонишься,
На башку оденут табурет.

Кого здесь только нет,
Полководцы всех времён,
Ивана Грозного портрет,
Кутузов и Наполеон.

Есть графы и маркизы,
Лесные феи и русалки,
Сама дева Мона Лиза,
Колдуньи и шаманки.

Живёт  один поэт дедок,
Знай трубит о лести,
Ума как с ноготок,
Всей палатой хохочут вместе.

Один другого утешает,
И никто им не указ,
Все оптом щи они хлебают,
И не знают слово-страх.

Чаще раскованы и наглы,
Пальцем крутят у виска,
Вьются роем у кровати,
Коль увидят новичка.

Вдруг если сам ты не того,
Попал в палату по ошибке,
Дураком быть суждено,
Будешь ползать ты улиткой.

********************************