Тоска

Марат Валиуллин
Я видел его тоску по дому,
Чуть ли не в раю находясь.
Позже я сам сидя у моря,
Не ощущал такого желания отродясь.
Видел людей в горных реках,
Что бултыхались в радости.
Тело, что сковало в доспехах,
Эту тяжесть хватило скинуть наглости.