Смирись, орган, иль это не под силу

Нина Баландина
       ***
Смирись, орган, иль это не под силу:
Оставить нас, калечных и глухих,
В той немоте, где звуки позабыли,
Зачем даны противоречья их.
Смятение, восторг и безнадежность.
И шествие сквозь пыль и даль времен.
Смирись, оставь другим свою безбрежность
И неподкупность верящих имен.
Мы как-нибудь залечим наши раны.
Оглушены найдем другой приют.
Зачем опять так истинно, так рьяно
Куда-то нас, отверженных, влекут...
Сопротивляясь этому насилью
(Нет больше сил тебе не сострадать),
Не принимая эту благодать,
Я укрываюсь в стоптанные крылья.

Еще не признается данность крова.
И не просрочен данный мне удел.
Смирись, орган, - еще я не готова
Вверять себя...
            Но ангел - пролетел.
                24.01.17