Весны дождёмся мы с тобой...

Андрей Чекмарев
*
Весны дождемся мы с тобой.
Придёт в апреле Пасха снова.
И в шали неба голубой
блеснет шар солнца молодого.

Опять сойдёт тепло с небес.
Пылища вместо снега с вьюгой
накроет мокрый грязный лес.
Уснут в чулане шапки с шубой.

И будут пахнуть миндалем
волос твоих красивых кудри.
Март, поругавшись с февралем,
недолго будет брови хмурить.

Всем птицам по гнезду раздаст,
чтоб продолжалась жизнь пернатых.
И снимет поле снежный наст,
похожий на сюртук в заплатах...
*