102. Кто самый страшный?..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
-Кто самый страшный?
 Может Тигр- зверь?
-Да,сильный хищник,
-Он всегда опасный!
-Не правда,сын мой,
 Ты не верь!
 Страшнее Человек:
 Их мысли безобразны..
-А может быть страшнее лев?
 Он беспощадный,злой,
 Как вихрь свирепый
-Нет Человек страшнее! 
 Мысли их нелепы!..
-Послушай!
 Может ураган?
 Он всё ведь
 Он на пути своём сметает!...
 -Нет ,сын мой!
 Человек страшней!
 Он Лик земли преображает.