Предчувствие

Валентина Пилипенко
На берегу прекрасной Ялты,
Уединившись с морем,
Услышать можно на «Штандарте»
Веселый смех и говор.

Четыре юные царевны,
Одна другой милее,
Четыре их судьбы плачевны,
Что не бывают злее.

Прижав к груди, императрица,
Единственного сына,
Не устает богам молиться
До гробовой кончины.

За всех молилась, торопя
Судьбу и умоляя:
За сына, дочек, за себя,
За мужа Николая.

Молилась так, как никогда,
Как только было можно!
Что ж не помог ты ей тогда,
Иконостас дорожный?

Ведь ты же всюду и везде
Сопровождал царицу,
И чуяла, что быть беде,
Душа императрицы!

Сентябрь 2016