Семь Божьих духов

Александр Апостолов
Не правы изрекающие басни
О третьей Божьей ипостаси
Николаиты, падкие до власти,
Нам проповедующие в рясе.
Их изречения – крамола.
Христом же будучи воззван
Семь Духов Божьих у престола
На небе видел Иоанн.
В светильниках тех – суть вещей:
Как и у Агнца семь рогов
И семь блистающих очей,
Так семь и «внутренних Богов»,
Семь Духов-Личностей Творца,
Которых сердцем я приемлю,
Как соработников Отца,
Которых Он послал на землю.
Дух Иеговы из числа семи
Избрал Израиль, Иудею,
Чтоб искупить их от земли,
Отдав Египет и Савею
Шестерке «внутренних Богов»,
Что существуют в недре Отчем,
Как совладельцы всех племен
В семерке коллективных Зодчих.
Израиль, избранный сосуд,
Поможет от безверия,
Чтоб избежать всем Божий суд
И получить спасение!
Я славлю Бога за Израиль,
В чей череде рожден Иисус:
Его придерживаясь правил
Я своей верою спасусь!