Кот и первый снег

Евгений Павлович Данилов
Холёный чёрно-белый кот
Неспешно вышел на прогулку.
От удивления открыл он рот,
Земля бела и здесь и в переулке.
Коту от роду один год
И что такое снег не знает.
Протягивает лапу к снегу, вот
Сейчас коснётся он его-познает,
Что это на земле лежит.
Дотронуться? Отдёрнул лапу.
Ах, как он ещё молод, жить да жить.
Решиться ему надо и в атаку.
А лапа тянется сама
Из любопытства. Что же это?
Вот белые соседские дома
И странное в ночи витает эхо.
Да,непонятно всё вокруг,
Но испытать придётся всё же.
Прыжок, хвост поднят к верху, может вдруг
Пугнуть кого-то, убегать негоже.
И побежал по снегу он.
Лишь холод ощущают лапы.
Да в воздухе какой-то звон
И мягко под ногами, будто вата...