Январь 2007

Валерий Оскольский
Какая странная зима
Без снега и мороза.
Наверное, сошли с ума
И распустились розы.

На небе гений иль чудак
Прочёл не те молитвы
И всё пошло совсем не так:
Затихли в мире битвы.

Никто друг в друга не стрелял,
Все улыбались мило,
Кружилась весело Земля,
И Солнышко светило.

Исчезли беды навсегда
И все о них забыли.
Пришли любовь и красота
И мир заполонили.

Не стало власти дураков,
Покой царил повсюду
И бес с протянутой рукой
Просил подать Иуду,

Но Богу было не до них,
Вселенную иную
Он сотворил всего на миг,
Чтобы поверил сну я:

Что розы вдруг среди зимы
Не зря цветут и плачут,
Что разучились верить мы:
Что можно жить иначе.