Искать

Юрий Киприянов
                Творчество - удел первопроходцев,
                Мир, где процветает красота.
                А художники – канатоходцы,
                их пугает только немота.

                И нужны несметные пространства,
                неожиданность, накал и страсть.
                Двигаться, исследовать, врываться,               
                чтоб приобрести над сердцем власть!   

                Проникать в разнообразье мнений,
                подбирать мозаикою дни,               
                змейкой промелькнуть среди явлений,      
                свежесть восприятья сохранив.
               
                И рождаются сонет и повесть,
                импрессиониста полотно,
                и романса благородный строй весь,
                где лишь просто: «растворил окно».*

                И душа, задумавшись, смягчится,
                Выбирая тщательнее путь.
                В жизни может многое случиться.
                Планов естества не обмануть!



               
        * К.Р. -   «Растворил я окно…»