А как у нас?

Леонид Добридень
Смотрю в экран и веру в жизнь теряю,
Там целый день, то бомбы, то погост,
Я жизнь свою, в расстройстве доживая,
Гляжу, как мир летит наш под откос.

Есть повод удивляться, скажем прямо,
И в беспокойстве там и здесь народ,
Такого в мире натворил Обама,
Что даже Трамп, пока не разберёт.

Вот тут бы взять и поменять нам темы,
Взять,рассмотреть бы, как живёт страна,
Нам срочно с ЖКХа решить проблему,
Но все твердят, мол, “в Сирии война”.

Там террористы, просто, миру угрожают,
Но русский президент отпор им дал,
Американцы их оружием снабжают,
Но мы плачевный приготовим им финал.

У нас, в России, олигархи обнаглели,
И в большинстве своём, они там все, козлы,
Жируют, а у нас, душа скучает в теле,
А нам твердят, что стали нищими хохлы.

Велиречивых – македонская фаланга,
Хохлов разделают, в минуту, под орех,
На США бросаются все, как в войну под танки,
Ошибки власти превращаются в успех.

Вот, если рубль поднят, на немного,
То, в новостях фанфары затрубят,
А вот, когда ему вдруг станет плохо,
То все каналы скромно промолчат.

Давай в покое мы оставим заграницу,
У нас самих проблем в стране не счесть,
А кроме нефтью с газом, нечем нам гордиться,
Народу жизни нет, а вот проблемы – есть.

Так некрасиво вышло с стариками,
Живут они - наградою за труд,
Подачку нашу им - нельзя назвать деньгаим,
С таких вот пенсий, хорошо лишь только мрут.

По воровству, у нас – отдельная проблема,
“Воруй, что можешь!” – Родины девиз,
В России на грабёж заточена система,
Ворует грузчик, губернатор и министр.

Включи, ведь на любом сейчас канале,
Кого-то мы позором вновь клеймим,
А начать бы с того, чтоб вы нам подсказали:
Как дальше жить, при санкциях, самим?