В занесенной снегами провинции южной

Александра Токарева 2
В занесенной снегами провинции южной,
Я бреду, улыбаясь, переулком ненужным,
Я спускаюсь к реке, смутно помнящей скифов,
Подаю мелочь нищим, в одном из изгибов,
Оставляю следы на снегу, на бумаге,
Выдыхаю – вдыхаю, частичками влаги
Переполненный воздух, - я просто живу, -
Ощущением счастья,
Я жизни канву,
Как могу, пропитаю..
Стихи прочитаю, –
Не услышит никто,- это, даже, неважно.
Я сражаюсь с собой, временами – отважно,
Временами – бездарно….
Ни легких побед,
Ни глухих поражений, не чувствуя груза,
Среди запахов снега, озона, арбуза, -
Ощущенье – аорты наполненной кровью,
Вперемешку со снегом,
Вперемешку с любовью.