Борьба

Виктор Агеев Северный
Сказал мудрец- «Вся жизнь в борьбе».
Добавлю, наша и дедов наших.
Сколько «сражений» по судьбе
За то чтоб жизнь была краше.

Борьба за власть, борьба за честь.
Во власти можно всё!  Ни счесть!
Ну, а за честь нужна лишь совесть,
Самую малость, если конечно она есть.

Борьба не каждому под силу,
Даже когда «гарантом» защищён.
Пойти на «крест» и за Россию!
Тогда он будет «воскрешён».

А жить всем нравиться сегодня,
Бороться лишь со своими сомнениями.
Как хочется иногда быть неугодным,
И быть противником другого мнения.