Поэт выходит на сцену

Амариэль Ка
Стихи написаны при подготовке к Кодаровским чтениям в г.Алматы


- Поэт выходит на сцену,
на бой без меча и ружья.
С ним только - голос Вселенной
в Душе, лишь песня, своя.
Над залом, будто над степью,
дрожит её тетива.
Не стрелы,вот-вот - сорвутся,
в народ прозвучат - СЛОВА!


Поэт выходит на сцену,
акын настроил домбру...
Как птицы,взлетели к небу
ладони сердец и рук!

- Клинком - отточенной фразы -
мой разум скорей - порази!
Врагов,невидимых глазу,
неслышимых сердцем - срази!


Сквозь дебри эмоций цепких
к свободе меня - веди!
А я попрошу,чтоб Создатель
покоем тебя наградил...

1-2.2017