Утята

Михаил Кедровский
Играют в карты, в домино
В беседке на дворе, как в клетке,
И вспоминают «Мимино»,
И юных замыслов виньетки.

А жизнь совсем не удалась
От побуждения простого
Поспать, попить, покушать всласть,
Не видя Божьего простора.

Теперь страдают и кряхтят,
Бояться, что не будет хлеба,
Но поведет их, как утят,
Архангел Гавриил на небо.

24.01.2017