2000 год

Нина Реутовательпиш
Уходит в прошлое двадцатый век.
Как осознать, и как понять нам это?
На сотню лет взрослеет  человек,
Вселенная, любимая планета. 

У времени вся вечность  впереди
В беспечности живем и суматохе.
Ему  не крикнешь: «Время! Погоди…»
Короткой нашей  жизни - только крохи.

Живущие, на стыке двух эпох
Со страхом суеверным и волнением,
Гадаем, не застанет ли врасплох
Нас  новый век  и  новый год -  Милениум…