Экскурсия по Одессе

Аделия Хаимова
          ТЁЩИН МОСТ
Знаменитый Тёщин мост,
Между нами, он не прост!
Люди скажут, не соврут,
Что по этому мосту,
По преданьям старины,
Бегал к тёще на блины
Бывший секретарь обкома.
Только я с ним не знакома.
 
          АТЛАНТЫ
Когда строили знаменитый балкон,
У строителей закончился бетон.
Чтоб от аварии конструкцию сберечь,
Для страховки Атлантов решили привлечь.
 
         ПОТЁМКИНСКИЕ ЛЕСТНИЦЫ
В кино я эту лестницу видала,
Коляска детская по ней неслась,
От Броненосца имя передалось,
Её так называют народ и власть.
 
           ГАМБРИНУС
Гамбринус - не просто пива глоток.
Об этом вам скажет каждый знаток.
Гамбринус - всемирно известный бренд.
Покруче, чем скромненький Диснейленд.
 
             ОДИН СТУЛ ИЗ 12 СТУЛЬЕВ
Гарнитурный стул! Прекрасно!
Здесь кафе откроем, ясно?
Будем мы его сдавать,
Юбилеи отмечать.
Стул наш - редкий экземпляр.
Здесь пусть сядет юбиляр.
Установим жестко таксу -
За минуту сотня баксов.
 
             ИТОГ:
Соборка, Гамбринус, Привоз,
И знаменитый Тёщин мост,
Атланты, плечи не жалея,
Балкончик держат. Вот затея!
А в Городском саду скульптуры,
Как показатели культуры,
Расскажут обо всём на свете.
Здесь всем комфортно, даже детям...