Жнец

Лурин
Мир изменился с тех времён, как Воланд
Чудил последний раз на нашей сцене.
Последним разом опыт этот ценен.
Сегодня, кто бы не был послан
Писателем или творцом в реальность,
Рискует не увидеть ту банальность
И скука не грозит ему тем более.
Кто предрекает (жаждет) снова жатву в поле
Быть может, ошибается (обломается) не мало -
Не всякий раз жнец занесёт косу.
Коль урожай не гож - уйдёт под одеяло
Снегов зимы, иль будет сдан костру...
Какой судьбы ждать следует колосьям?
А ждать нет времени. Натянута струна
Поводья в руки взяв, огромная страна
К воде пойдёт, и никого не спросит.
А жнец? Косу направит в камень -
В том смысла нет, как в решете воды?
Ключ отыскать указка тем, кто сами
Привыкли век влачить вдоль борозды

Забавные вещи порой выписываются, как на стекле морозом
Яндекс жжёт. По запросу "жатва" и "жнец" выдаёт очень разные картинки

Совершенно случайно встретил давнюю притчу о смене вод здесь:
http://www.stihi.ru/2006/06/29-599

А вообще, кому интересно о смене вод:
http://wiki-kob.ru/Смена_логики_социального_поведения