Нервная совесть

Фёдор Гельм
Успокойся,моя воспалённая совесть,
               Разве я многогрешный,как кат..
Сам не мало испил в жизни горесть,
 А теперь ещё ты,мне зудишь,невпопад.

Да,бываю не прав,кто не грешен,
      Но замечу тебе,что грешу не со зла.
Вот тогда я с тобой безутешен.
   А сегодня зачем ты ко мне приползла?

Ну сказал я вчера,пару ласковых,
         Но тому,кто иного не стоит совсем.
Развелось идиотов,душою затасканных,
 Их на каждый десяток,наверно по семь.

Если буду молчать,ты же первая,
       Будешь грызть:"Почему промолчал"?
И вообще ты какая-то нервная,
    Ах,да что там,такой ты была от начал.