Он меня убил

Андрей Хауров
Наверное, он меня убил...
Вот так вот просто, одним словом.
Сказал и сразу позабыл,
А всё казалось по другому.

Я что-то как-то и не понял,
Быть может, не хотел понять,
Что он динамил ещё в школе,
Тогда же было наплевать.

Да, у него был телевизор,
Не чёрно-белый, а цветной.
И после школы, правда редко,
К нему ходили мы домой.

И в той же школе, да и после...
Всё как-то в памяти...стирает,
Ему плевать, ведь это Коля,
Опять на кол нас надевает.

Смеётся, плачет, шутит, спорит,
И как-то страшно на душе,
И хочется спросить - до коле?
Когда ж ты повзрослеешь, эх.

Тогда за всё решала мама,
Сейчас другая... или две.
Давай дружище, постарайся,
Реши всё сам, без слов из вне.

Я знаю: трудно, невозможно,
Порой идёшь почти на сделку,
Они поймут, поверь, не сложно,
Когда ты прав, ты точно сверху.

Вот так шагай, как по болоту,
Шаг влево или вправо-смерть.
Сквозь не могу и чрез дремоту,
Гораздо проще всё...поверь...