Женские грёзы...

Ольга Клокова
Одинокая тень затаилась, как облачко,
На крутом небосклоне ночной синевы...
Тихо плачет в тиши неприметная звёздочка, -
Это новые, светлые грёзы женской мечты!..



Где-то слёзы неистово, беспощадно сжимают,
И от боли сердечной не видать красоты!
Без билета на поезд, второпях провожают,
Это есть - осторожные грёзы женской любви!..



Растревожили душу философские книги, -
Заполнять научиться уголки пустоты...
От соблазна неловкого, до удачной интриги, -
Это - нежные просто, грёзы женской судьбы!..