Крот мечтатеь

Марк Горбовец
 

В одном лесном зверином царстве,

Которых  много в  государстве,

Водились звери разной масти:

Простые  и приближенные  к власти.

 

Все звери жили как могли,

Свои жилища берегли,

Достать еду старались

И жизнью наслаждались.

 

Среди зверей Кроты  водились-

Жулья хищного  сторонились.

И вот однажды, Крот, как прежде,  землю рыл

И поражен  находкой  был.

 

Успех  нежданно вдруг  пришел –

Он ценный клад в земле нашел.

От счастья голова кружилась

И сердце радостно забилось.

 

О чем мечтал – теперь все будет, -

Его потомство не забудет.

Построит  под землей дворец

И будет славен молодец.

 

С Кротами будет пить вино,

Крутить  рулетку в казино,

Наймет поэтов и певцов,

Чтоб прославляли молодцов.

 

Детей отправит за границу

И пригласит к себе Жар-птицу.

Недолго радость продолжалась-

Зверье придворное сбежалось,

И предложило  клад делить,

Коль в мире с ними хочет жить.

 

Угрозу сразу понял Крот –

Шутить не любит сей народ!

 

Пришлось  с мечтою распрощаться –

Ведь, правда,  могут разобраться;

Невинного Крота убить,

А хочется еще пожить.

 

А у людей еще почище, -

Отнимут все и будешь нищий,

Коль не захочешь  поделиться

Уважить власть имущих  лица.