Мой маленький театрик

Марина Самойлова-Агеева
Жизнь, как театр,
Актеры мы все.
Кто-то как призрак
Молчал в тишине.

Играла на сцене,
Актрисой была.
Играла и в жизни,
Как арфы струна.

Мой карточный домик
Сама сберегла.
Ломала устои -
Актрисой была.

И мир мой - театр.
И я в нем одна
Среди трубадуров
Реальной была.

А клоуны тихо
Шептали мольбы.
Для них мой театр
Всего лишь кусты,

Где спрятаться можно
От всей кутерьмы.
Они сотворили
Театр тюрьмы.

И я в ней актрисой
Уже не была.
Рабом на распятье
Висела одна.

Так значит, мой мир -
Всего лишь кусты?
И все ли актеры
Мои лишь враги?

Мой малый театрик
И я в нем одна.
Актриса из жизни...
Пустая стена.

И нету афиш
С названьем спектакля.
И сцена моя,
Как сгнившая вафля.

И вот я решила-
Прогнать всех до дна.
Разрушить смятенье...
Из стекол стена.

И нет уже драмы,
В которой одна.
И нет уже труппы -
Она лишь листва.

Жизнь, как театр,
Актеры мы все.
И в жизни этой
Судить не тебе...

Прощать и любить
Дано ведь не всем.
А кто научился -
Да здравствует тем!