Магический знак

Марк Горбовец
Один ученый, очень важный,

Затеял марафон бумажный-

Статью крутую выдать в свет-

Раскрыть научный свой секрет.


Писал трактат три дня, три ночи,

Казалось, нет уж больше мочи,

Но зуд творца одолевал

И он научный труд «жевал».


Статья почти уже  готова,

Но мысли лезут через край,

И он кромсает ее снова-

Попробуй сразу их поймай!


Поймав мыслю, он строчит вставку-

Уж горы их на стол легли

И вносит новую поправку,

Чтоб в свет попасть они могли.


Вздохнул- окончена работа,

Черновики в корзину  рвет,

Грызет уж новая забота,

Где труд? Его он не найдет.


Вдруг нервы начали сдавать,

Он ворошит стола бумаги,

Не может ничего понять,

На сердце тяжело бедняге.


Куда все делось? Он не знает,

В корзину руки опускает,

Из мусора обрывки достает-

И, результат свой узнает!


Наверно, что-то здесь магическое есть!

Работает наука на корзину!

Трудов ее в стране не счесть,

Но время не пришло златому джину!