Дорогим моим друзьям

Александр Александрович Лисенков
24.01.2017.

Андрею и Олегу.
 
Я посажу друзей в корзинку,
В нору их лисью понесу.
Повешу дверь на паутинку
И до утра не отпущу.

В своём жилище я хозяин
И такт друзей приятен мне.
Там буду жарить и готовить,
Для них ,естественно, в огне.

Медведю дам я в руки скрипку,
На ней играет хорошо.
Жираф пойдёт со мной к калитке-
Умеет  он молчать легко.

Никто из них не скажет грубо
И не задаст пустой вопрос.
Ещё порадуются просто,
Давно на это в мире спрос.

Я в небе звёзды сосчитаю,
Потом росинки на траве.
Пора уже нам расставаться...
Ах как приятно  с ними мне.