Песня казака

Дмитрий Чистяков 7
Гой, вы кони мои кони,
Кони вежливые.
Гой, летите вы по полю,
По заснеженному.
Расскажите вы мне кони,
Что вас гонит вдаль.
То ли горькая неволя,
То ль тоска печаль.

Гой, вы кони мои кони,
Кони быстрые.
Гой, летите вы на волю,
Да на чистую.
Расскажите вы мне кони,
Кто вас бил кнутом.
Кто во сёдла, и во сбруи,
Запрягал силком.

Гой, вы кони мои кони,
Кони преданные.
Гой, спасёте от погони,
Самоотверженные.
Расскажите вы мне кони,
Кто вас приручил.
Кто под вечер к водопою,
Под уздцы водил.

Гой, вы кони мои кони,
Кони милые.
Гой, скачите вы скачите,
Белогривые.
Расскажите вы мне кони,
Как вас величать.
То ли верность, то ли храбрость,
То ли благодать!