Льдинка жизни

Виктор Агеев Северный
Неужели это всё когда-то было?
Было детство, школьные года.
Словно во льду время застыло.
Гляжу сквозь него на солнце, как тогда.

Но память ещё жива, она не тает.
Тают только года на нашем веку.
Лишь по жизни проблем нарастает,
Я же всё ищу проталинку ту.

Надеюсь на весну, но радуюсь и осени.
Пусть будет зима и снова новый лёд
И старые волосы с новою проседью.
Жизнь продолжается, жизнь идёт!