Ностальгия Песня для норильских друзей

Тамара Горохова 2
Ах, друзья вы мои дорогие,
Я грущу…у меня ностальгия.
Разлетелись мы все кто куда…
Вот бы вновь возвратиться туда,

Где озёра кругом голубые,
Лесотундры просторы родные,
Запах ягеля, трепет жарков,
Да назойливый писк комаров.

Посидим у костра, посидим.
Помолчим, кто о чём помолчим.
Кто-то бережно тронет струну,
Тихой песней прервёт тишину.

И захлопает ветками лес,
Когда звуки дойдут до небес,
И, едва разогревшись, костёр
От минора пойдёт на мажор.

А без песен, конечно, нельзя,
Прозвучат они в ритме дождя.
И узнает небесная высь,
Что сегодня мы вновь собрались.

Мне щемящей тоски не унять,
Вас, как прежде, к костру не собрать.
Там теперь много новых влюблённых
В красоту горных северных склонов.

Здесь они обретают уют
И другие уж песни поют.
Ах, друзья вы мои дорогие,
Я грущу… у меня ностальгия.