Песня зажиточного крестьянина

Дмитрий Чистяков 7
Ой, да полны, полны мои закрома,
Ай, да в сарае стоят кони, статны и добры.
Мельница труженица крутила и вертела жернова.
Значит, будет хлебушек теперь, вкусный и сдобный.

Ой, ты подклет мой любезный, большой, свежеструганный,
Да разносолы в нём стоят, ароматные, дюже пряные.
Яблоки и мёд, крупа, да грибочки солёные.
Дабы зиму нам пережить, зимушку лютую.

Ой, вы курочки мои несушки, как есть золотоносные,
Ай, бурёнка моя молочная, бурёночка ты удойная.
Потрудился я лето осень, на славу, да на веселие.
И кормов, и сена у вас теперь, вдоволь и досытя

Ой, вы дровишки мои сосновые, дровишки берёзовые,
Ай, разожгите вы печурку, да печеньку подостывшую.
Уж, cогрейте вы меня и домочадцев любименьких,
Дабы зиму нам пережить, зимушку лютую.