Былое...

Роза Воеводина
Былое было,  да вот только
С ладоней выскользнуло вдруг
И вдребезги всё  - на осколки,
И  нет,  и  пустота вокруг.

Привычно скажешь : « Это наше!»
На  лично-частное    - «Моё»
Кто сеял и   пахал, тот пашет,
 А кто-то ест, но не своё.

 Грядущее  опять в  тумане,
 И в утопическом   дыму.
Фасад  украшен   словом  бранным,
 Что означает -  не пойму?