Зима в Кишиневе

Любовь Донич
Зима.
    В причудливых узорах ты предстала,
Сверкая льдом и снегом, как зеркала.
Искусно. Мир теперь совсем другой,
Блестящий, острый, как бы неземной.
Деревья будто бы дворцы,
Дома, как скалы мерзлые кусты.
Напоминают волны моря, валуны.
Сам Кишинев, как лебедь белоснежный,
Цветок из камня, все такой же нежный.
Плывет себе по снежной мостовой,
С ним я, и ты, и добрый постовой.
Вот детвора играется в снежки,
Вот баба снежная, сосульки, фонари.
Вздыхает кто-то, вздох морозный,
Кот у подъезда. - Мяу! Серьезный...

/фото этого года Кишинев.2017 Рышкановка/