И зажигает звёзды вернисаж О художниках

Тамара Горохова 2
Волшебным образом меняются картины;
Вот – белый снег, вот – зацвела сирень,
А там – за полем храм старинный,
Тропа, река, изба, плетень.

И вечное движенье на земле
Подчинено движенью кисти.
Художник пишет на холсте,
В палитре отражая жажду жизни.

Так много чувств отражено в портрете.
И роскошью блистает натюрморт,
Напоминая зрителю о лете,
Ведя с ним тайный разговор.

Закат в огне, в рассвете росы
Дарует нам земли простор,
А чудная «Тумановская роспись»
Неповторимый ткёт узор.

И зажигает звёзды вернисаж,
А души наполняются истомой.
Поклон тебе, художник за пейзаж –
Такой родной, такой знакомый.

Ушедший день уже не повториться…
Жив человек желанием творить.
Для этого и стоило родиться
Художником, чтоб радость людям подарить.