Персиковое дерево

Дмитрий Чистяков 7
Ах, персиковое дерево, символ бессмертия,
С плодами роскошными, бархатно-красными.
Легендами добрыми сильно овеяно,
И прогоняешь демона страстного.

Ты эликсир даосского мифа,
Будто даруешь вечную жизнь.
Каждая косточка новая сила,
И талисман на шее повис.

Женская суть твоя безупречна,
И утопают в море любви.
Нежные запахи, сладкие речи,
И сочиняют поэты стихи.

Ах, персиковое дерево, символ правдивости,
Ты не соврёшь, не обманешь меня.
И обозначены поясом верности,
Союзы сердца и языка

Отведавший плод почувствует истину,
Так уверяют нас мудрецы.
Дерево жизни, дерево юности,
Дерево счастья и красоты!