Обман

Красовская2
Когда на землю спустился туман,
А серые будни, как люди, исчезли,
Вскрылся, кровью ванну испачкав, Обман.
Который горечью слов обжигался и лестью.
Не лезьте, не лезьте… Оставьте как есть.
Никому он не нужен, никому не обязан.
Все долги розданы. Оставьте, это же честь!
Быть скульптурой повязанным!
Будучи статуей, по плечи окованной,
Он ласкать умудрялся нутро наших душ.
Всем своим видом и позой встревоженной
Внимал к себе проходящих, с собою таскающих чушь.
Мой Обман метался от тела к душе.
И никак не мог место получше найти.
К слову, Обман мне не нужен. Уже.
В чистые души отдам по отличной цене.

24/1/17