Сквозь рубцы прошедших эпопей

Екатерина Капитанова
Ты сотворён был для меня в другом столетии
Как символ благородства, чести и побед,
Ты сотворён был, чтобы вновь смогла воскреснуть я,
И для сомнений у меня причины нет.

И это внеземное чувство осознания
Пронзило душу шаровою молнией!
Меня как-будто с ног на гОлову поставили,
Чтоб мы с тобой лишь эту жизнь запомнили...

Спешу к тебе через границы сновидения,
Под солнцем обжигая слабых два крыла,
Но только в сердце моём музыка весенняя,
Которая меня на счастье обрекла.

Через рубеж забытого благоразумия
И сквозь рубцы, ушедших в Лета, эпопей
Наговориться с тобой вдоволь впредь смогу ли я,
Чтоб стать воистину спокойной и смелей?

Любовь и верность ощущать, быть самой нужною,
По звёздам предрекать лишь нашу истину,
Считая благодатью дождь и снег со стужею...
Вот то, к чему стремлюсь всегда я мысленно!

( Е. Капитанова )