Зимы макушка

Наталья Павлова Донская
Вновь январь - зимы макушка.
Лес осыпан серебром.
С крышей занесло избушку -
Только видно - дым столбом.

Иней - частый гость на ветках.
ПОрхнет птичка - снег летит.
Щеки алые у деток,
А на речках лед трещит.

Пик зимы - январь-кудесник.
Праздник к празднику бежит.
Ёлкою, гаданьем, песней
Людям душу веселит.

Рождество, крещенье, святки,
Новый год - их даже два,
Посевание, калядки,
Горки, санки - всё январь.

Что морозы, нам не страшно.
Что метель - нам нипочем.
Новый год ведь не напрасно
К нам приходит с январём.

Нам крещенские морозы
В радость - летом быть жаре.
Ну а коль буранит грозно -
К урожаю в сентябре.