За красоту!

Михаил Шариков
 
          (Тост за дружеским столом)

          Пошли два мужика дрова рубить,
          По случаю и лес им подвернулся,
          Березы – чудо! «Жалко их губить», –
          Сказал один, от рощи отвернулся,
          Пошел к болотцу бурелом искать,
          Нашел и быстро справился с задачей,
          Дров нарубил, успел и полежать,
          И птиц послушать, радуясь удаче.

          А чудо-рощу портить стал другой,
          Не помогали уговоры друга:
          «Мне недосуг дивиться красотой,
          С дровами дома ждёт меня супруга!»
          Одну красавицу всего успел срубить
          Тот охламон, придурок тот несчастный,
          Она упала, он под ней лежит,
          Ещё живой, но вид его ужасный…

          Не будем за здоровье мужика
          Мы портить тост свой, так ему и надо.
          За красоту бокал поднять – рука легка!
          А за разбой, как видим, есть награда!
         
          2003