Ты прости меня за пророчество О разочаровании в лю

Тамара Горохова 2
Ты прости меня за пророчество,
Только кажется мне, что давно
Твоя жизнь предана одиночеству,
С ним твоё существо заодно.

Ты, как только фортуна завертится,
Повернувшись к тебе спиной,
Вдруг поймёшь, и тебе не поверится,
Что остался один сам с собой.

Каждый в жизни имеет свой берег,
Только ты свой не сыщешь причал.
Каждый в счастье своё свято верит,
Ну, а ты своё счастье марал.

Сколько женщин тобою забыто?
Сколько испито в угаре вина?
Всё святое глубоко зарыто –
В этом только твоя вина.

Но надвинется тучею грозной
Час, когда ты сумеешь понять,
Когда сердце подскажет: «Поздно!»
Поздно в жизни что – то менять.