Капканы

Антон Харькин
Мы ставим на людей капканы, из человеческих объятий,
Жестоки люди по натуре, и многим просто не понять их.
Мы ищем рая на земле, живя в аду, вот парадокс!
И полыхаем все в огне, сплошной лишь ринг, один лишь бокс!

Мы ставим на людей капканы, лишь притворившись, что добры!
Мы их не глядя истязаем, совсем не чувствуя вины!
И оправданья себе ищем, находим, радуясь живём.
Но если мы сейчас в аду, куда ж мы после смерти попадём.

Ты много думаешь. Зачем? Глаза бывают на мгновение пусты.
Сама себе мешаешь жить, твои же мысли как кнуты!
Привыкла ты не доверять, вокруг так много дураков!
Без помощи тебе не снять, с души своей стальных оков.

Мечтаем мы о рае все, а надо руку протянуть,
Забыв о том, что люди есть, мы норовим кого то пнуть.
Я знаю, попадал в капканы, из человеческих объятий.
Мне это чуждо, нет во мне, таких безжалостных понятий!

Ты улыбнись и обними, не нужен мыслям твоим кнут,
Почувствуй, что я человек! Создай семью со мной, уют.
И станет на душе светлей и будет вечный блеск в глазах,
Открой свою стальную дверь, заключим брак, на небесах.