Источник

Людмила Шумакова
И снова ночь, и снова поздний час…
Стучат часы, отсчитывая сроки.
Пишу стихи – как то уже не раз –
Открылся вдохновения источник.

Источник не земной – то дар небес,
Оно на время  его лишь открывает.
Бездонен он, и не доступен весь…
Вода его в душе стихи рождает.

К источнику прильнув, его я воду пью –
И образы в сознании родятся снова…
Я мысленно их зыбкий смысл ловлю,
И выражаю звучащим словом.

Стучат часы… Уходит тихо время…
Текут источника небесного мгновения…
Сплетаются в цепочку звенья,
Рожденного струей стихотворения.