Январь

Алексей Мавропуло
~ЯНВАРЬ~

Белеет снежная равнина,
к дороге кромкой лес стоит,
сия прекрасная картина,
со мною вместе вдаль летит...

Вчерашний ветер и сугробы,
создали чудный экземпляр,
красивой Матери-Природы,
а кистью выступил Январь...

Он любит стужу в красках ветра,
в морозах пишется пейзаж,
а луч холодного рассвета,
свой завершает антураж...

Спешу дорогой на работу,
но непременно оглянусь,
на сей пейзаж, красив, ей Богу,
хоть через Вечность, но вернусь...

           24.01.17.     М.А.Г.