До ста...

Ирина Гиждеу
                не поучаю, просто навеяно событием...


Не торопись сказать горячное в порыве,
возможно, ты не прав, страшись обидеть.
Сочти до ста, да, именно - не до семи, как говорят...
Порою, чтоб остыть и дров не наломать, семи - недоставало...
А рубанёшь с плеча, под корень, без оглядки - в гневе,
тогда и жизни - искупить обиду - будет мало...



24.01.2017г.


**Философствую по поводу...